by ほや~ん |
ヘイヘイヘーイ!みんな元気だったー?今年もボクの季節がやってきたよう~。ベストシーズンはまさに今、初夏だから乗り遅れないでよう~。
|
じゃあ今年も恒例のさばき方を伝授しよう!みんなが覚えてくれるまで、やめないからね!さて、まずはボクの頭にツノみたいなのがふたつあるんだけどー、よーく見るとこれが、+(プラス)と-(マイナス)になっているよ |
|
それで、プラスの方の角をザクッと包丁で切り落として、中からピューって出る汁をボウルに受けてね |
これ、あとで使うから絶対に捨てないでね!!汁を抜いて皮がすこしペシャンコになったら、包丁で切れ目を入れて、中の身をツルンとむいてだす |
かわいくな~い!? |
あとは、真ん中から縦に切って、中の黒い内蔵や細いモヤモヤしたのとかをとって(ここ、あんまり神経質にならなくても大丈夫だよじゃぶじゃぶ水で洗うと味が落ちるから要注意だよう) |
|