by ほや~ん |
ヘイヘーイ
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なぜかキモカワって言われるほや~んです。満を持しての登場!今日はなんと、夏が旬のボクの食べ方を伝授しちゃうぞ。 |
まずは新鮮な生ホヤをゲットしてね。おすすめは、宮城県の魚市場なんかがベスト。なんてったって、宮城県はホヤシェア90%。ボクはもう、宮城県民の愛なしでは、市場で生きていけないんだよー。最初からすぐに食べれる状態のパック詰めなんかもリーズナブルに並んでるけどボクのおすすめはやっぱり天然もの!ほや~んが言うんだから間違いないよ!ヒヒ
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はい。じゃあ、ちょっとドキドキするけどボクを握ってよーく見てみてー。頭のところに、普通のイボイボとは違う出っ張りがふたつあるよひとつは口のところが、+(プラス)に見える出っ張り |
もうひとつは口のところが、-(マイナス)に見える出っ張り |
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確認したら、+の方の出っ張りを包丁で切り落として。ちょっと固いし、いきなり深く切りすぎると、中の汁がプシューッとなるから気をつけてね。
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汁を出しきったら、体をふたつに切って、皮と身の間に指を入れて、黄色い身を皮から外してよね!
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フルヌードのサービスカット! なんつってwww
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磯の香りがぶわーっと広がって、最後は甘みが広がって、後味スッキリ爽やかな宮城の旬の味なのさーーーー。
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ボクも、
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